台旅会会长赖瑟珍一行到山东曲阜朝圣谒孔(图)

时间:2011-05-06 14:55    来源:SRC-423

  

  台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍在曲阜孔庙大成殿拜谒孔子(图片来源:山东省台办)

  
  中国台湾网5月6日曲阜消息  5月5日上午,台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍一行到孔子的故乡——山东曲阜朝圣谒孔。国家旅游局副局长、海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江,山东省旅游局局长于冲,济宁市委副书记、市长梅永红等陪同。

  孔子作为我国古代著名的思想家、教育家、儒家学派的创始人,深受包括海峡两岸同胞在内的全球华人的拥戴和敬仰。曲阜作为儒家文化的发源地和中华民族共有的精神家园,也长期受到两岸同胞的共同关注。郭蔡文、赖瑟珍一行此次来曲阜朝圣,在孔庙大成殿前举行了庄严隆重的祭孔仪式。悠扬的乐曲声中,郭蔡文一行依次向孔子像敬献花篮,并行鞠躬礼。

  祭祀结束后,郭蔡文一行饶有兴致的参观了孔庙、孔府和孔林。深厚的儒家文化底蕴,辉煌的古代建筑,淳朴的民风民俗,深深吸引着台湾海峡两岸观光旅游协会成员,他们对曲阜市历史久远、保存完整、规模宏大的东方名胜古迹赞不绝口。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

  

  

  
  台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍在曲阜孔庙大成殿拜谒孔子(图片来源:山东省台办)

 

  浏览更多各地涉台新闻 

相关新闻
编辑:吴捷