山东省台办副主任庄卫平到聊城市调研

时间:2013-06-01 16:38    来源:中国台湾网

  中国台湾网6月1日聊城消息 5月31日,山东省台办副主任庄卫平、交流处副处长魏章柱一行来聊城市调研。市台办主任朱正林就今年以来全市对台工作开展情况、省委对台工作会议精神落实情况、全市开展“鲁台交流合作创新年”活动方案,以及下步重点工作作了详细汇报。庄卫平高度评价聊城市对台工作,认为聊城市工作有创新、有特色、有影响、有成效,希望下步在现有工作基础上,取得更好成绩。

  随后,庄卫平一行先后参观了临清张自忠将军纪念馆等。张自忠是临清人,抗战期间任第三十三集团军总司令,在枣宜会战中壮烈殉国,也是二战期间同盟国中牺牲的最高级别将领。在海峡两岸,张自忠有着较高的知名度和民族认同。近年来,临清市先后举办多届张自忠生平事迹交流会,邀请了大量两岸人士参加,取得良好效果。

  聊城市台办副主任陶新镇、临清市委副书记祁学兰,临清市台办主任都善超等人陪同活动。(中国台湾网、聊城台办联合报道)

编辑:宿静