山东省台办副主任曹晓武到沂南调研工作

时间:2013-06-01 16:42    来源:中国台湾网

  中国台湾网6月1日临沂消息 5月29日至30日,山东省台办副主任曹晓武一行4人来沂南调研对台工作。临沂市台办副主任杜培军、韩震、徐志刚,副巡视员高胜华,沂南县委副书记、县长鞠艳峰,县委常委、副县长吴昊,县政协副主席、县委统战部部长苗德文,县委统战部副部长、县台办主任胡凡福分别陪同。

  在听取了沂南县对台工作情况汇报后,曹晓武充分肯定了沂南县对台工作取得的成绩,认为沂南县台办工作认真扎实、思路清晰;沂南县对台经贸和服务工作成效显著。并建议沂南县深入挖掘文化资源优势,借助独特的文化内涵,打造具有当地特色的文化品牌,加强沟通交流,促进海峡两岸多领域、全方位的的合作。

  曹晓武一行先后到山东省太合食品有限公司、沂南县潘峰胶囊有限公司、沂南县同皓电子原件有限公司等台资企业考察调研,与企业负责人进行了亲切的交流,深入细致地询问企业的生产经营状况、发展打算和面临的困难。曹晓武勉励台资企业要制定长远规划,瞄准更高目标,立志办大企业、谋大发展;要加强企业经营管理,不断提升企业管理水平;要加强自主创新,努力增强企业核心竞争力,推动企业上规模、上档次、上台阶。

  调研期间,曹晓武出席了“第六届中国·临沂诸葛亮文化旅游节”,会见了台湾中华民族团结协会理事长夏瀛洲、台湾中华农业领导人协会荣誉理事长范振宗、临沂市台商协会名誉会长刘竹承,对他们出席“第六届中国·临沂诸葛亮文化旅游节”、参加诸葛亮学术研讨会表示欢迎。 (中国台湾网沂南县台办通讯员王磊)

相关新闻
编辑:宿静