青岛世园会在台北举行推展活动 分享台北花博经验

时间:2013-06-03 13:33    来源:中国台湾网

  中国台湾网6月3日台北消息 据悉,2014青岛世界园艺博览会将以“让生活走进自然”的主题理念,让更多人能感受到青岛世园会的自然资源与生物多样性的融汇贯通与丰富多彩的异域风情。为宣传此次园艺展会,日前,青岛世园会也首次选定成功举办过2010年台北国际花卉博览会的台北市花博圆山公园内,设置展期一个月的推展中心。

  展览在台北市花博圆山公园 Maji广场正式开幕,由青岛世园执委会秘书长李奉利、副秘书长朱悦涛、炜光集团董事长李振添以及台湾中华花艺设计协会理事长林秀德等人共同进行启动仪式,期盼藉由设立台湾推展中心,让台湾民众能更加了解展会魅力及青岛之美。

  青岛世园执委会秘书长李奉利接受台湾媒体采访时表示,青岛世园会筹办已进入关键阶段,10月前完成景观工程、主体工程建设,转入试运营阶段,2014年4月25日如期开园,以青岛地方优势彰显展会特色,提升内在吸引力,围绕“世界一流、中国时尚、山东特色、青岛品牌”的目标,深入实践“文化创意、科技创新、自然创造”三大理念,充分展现青岛世园会的山地特色、生态特色和海洋特色,届时欢迎台湾民众来青岛,体验青岛之美。

  青岛世园执委会秘书长李奉利及副秘书长朱悦涛等人,也特别参观了台北市花卉博览会结束后的场馆使用情形,并与林秀德进行了交流,此次选定台北市花博圆山公园设置推展中心,期待透过台北成功举办的花博经验,唤起台湾民众对花卉的喜爱与热情,期许台湾民众以相同心情期待2014青岛世园会的举办,为世园会吸引更多的关注人气。(中国台湾网、青岛市台办联合报道)

  浏览更多各地涉台新闻 

相关新闻
编辑:李瑞艳