台湾菏泽同乡会会长高秉涵《回家的路》将在京签售

时间:2017-04-19 15:50    来源:中国台湾网

  中国台湾网4月19日菏泽讯 割不断的家国情怀,挡不住的归乡之路,台湾菏泽同乡会会长高秉涵将于4月20日在京举行《回家的路——高秉涵回忆录》签售活动。该书今年年初由九州出版社正式出版发行,生动地再现了高秉涵传奇的一生。

  《回家的路——高秉涵回忆录》由高秉涵口述,具体的整理人与执笔人是大陆两位军旅作家。一位是作家张慧敏,她与高秉涵的相识也有很多故事,为了解高秉涵的经历,她曾长期跟踪采访;另一位是孔立文,青年作家,曾获得多个奖项。著名媒体人柴静为本书作序推荐,她说,“对高秉涵先生的采访是我记者生涯里不能忘记的经历,他的一生是近百年中国历史里一段至今的隐痛。”

  作为军中法官,高秉涵荣获蒋介石与蒋经国父子颁发的“忠勤勋章”;作为执业律师,马英九亲自为其颁发“杰出律师服务奖”。他年近花甲开始奔波两岸运送老兵骨灰回家,并因此当选“2012感动中国年度人物”。他情系乡梓,心系家国,曾身穿律师袍站在“倒扁”前台,携妻子儿孙返乡认祖寻根,公开发声反对“台独”。(中国台湾网、菏泽市台办联合报道)

相关新闻
编辑:马一娜