台湾著名艺术家杨子云美术馆在山东寿光正式开馆

时间:2017-05-23 16:18    来源:中国台湾网

  

    揭牌仪式现场。(图片来源:寿光市台办)

  中国台湾网5月23日潍坊讯 5月21日,“云移努翼抟千里—台湾杨子云美术馆山东寿光开馆展”在中国蔬菜之乡寿光市隆重举行。台湾著名艺术家杨子云,潍坊市台办、市文物局、市博物馆等有关领导,以及台湾中华书道院、两岸艺术爱好者等200余人参加仪式。

  开馆仪式上,有关方面负责人简要介绍了美术馆的基本情况。潍坊市台办副调研员董清虎作了热情洋溢的致辞,他代表主办方对杨子云先生在寿光设立美术馆表示衷心的祝贺,热忱希望更多的台湾书画家、艺术家来潍坊参观交流、创作展出,共同为弘扬中华传统文化贡献力量。

  杨子云先生是台湾著名书法家、艺术家,被业界誉为“书之极者”,其作品融合东西方哲学与美学思想,彰显出书法的独特魅力。近年来,一直活跃在两岸文化交流以及世界文化艺术舞台上,此次设立美术馆正是看中了潍坊“中国画都”深厚的艺术底蕴和人文环境。美术馆的设立,将为两岸文化艺术交流起到积极的推动作用。(中国台湾网、寿光市台办联合报道)

编辑:马一娜