台湾书法篆刻家积极参与第二届“陈介祺奖”万印楼篆刻艺术大展

时间:2017-07-21 13:21    来源:中国台湾网

  中国台湾网7月21日潍坊讯 为纪念清代著名金石学家陈介祺诞辰204周年,弘扬陈介祺金石文化,为今年9月份举办的“两岸情.金石缘”第二届海峡两岸篆刻名家作品邀请展征集优秀作品,由中共潍坊市潍城区委、潍城区人民政府主办的第二届“陈介祺奖”万印楼篆刻艺术大展征稿评奖工作于2017年7月16日在陈介祺故里--潍坊市潍城区圆满结束。  

  

黄尝铭委员在评审作品 

  本次大展征稿在海内外篆刻艺术界引起强烈反响,共收到海内外投稿1680件,符合大展征稿要求的有效投稿1293件,无论是数量还是质量都比第一届有了很大提升。特别是台湾篆刻学会组织的投稿,专业书法篆刻者投稿比重大,作品质量水平高。本届艺术大展台湾共有35人参赛,其中1人获陈介祺奖,3人获优秀奖,19人作品入展。台湾篆刻学会第12届理事长、台湾美展书法篆刻部评审委员黄尝铭作为评审委员会专家成员参与了本次大展评审工作。 

  今年鲁台会期间将在潍城区举办“两岸情·金石缘”第二届海峡两岸篆刻名家作品暨当代篆刻名家邀请展,届时本届篆刻艺术大展获奖及入展作品将全部展出。(潍坊市潍城区台办)

相关新闻
编辑:李瑞艳