兰山区东苗庄社区临沂段氏文化研究会组织赴台寻亲

时间:2017-08-15 14:52    来源:中国台湾网

  中国台湾网8月15日兰山区讯 为进一步发挥山东省海峡两岸交流示范点作用,促进两岸文化交流,由山东省海峡两岸交流示范点兰山区东苗庄牵头,临沂段氏文化研究会积极做好统谱工作,在统谱工作中做到县不漏村,村不漏户,户不漏人。根据摸底情况,1949年前临沂有去台湾的宗亲,年久失联,急需赴台寻亲。

  经过认真筹划,近期组织人员赴台进行寻亲,经过近8天的不懈努力,走访了台北、台中、台南、桃园等地宗亲,寻到了段孝天、段孝文等宗亲,经过与他们详细交谈了解到临沂段氏宗亲在台约有56户,153 人。为了更好的开展台湾地区段氏的统谱工作,组建了临沂段氏台湾联谊会筹备工作领导小组,段孝天、段孝文分别担任组长、副组长,临沂段氏研究会专门拨给活动经费,为下一步两岸段氏宗亲加强交流创造了条件。(中国台湾网、兰山区台办联合报道)

相关新闻
编辑:马一娜