潍台校园文化交流活动在诸城举行

时间:2017-09-22 10:57    来源:中国台湾网

  中国台湾网9月22日潍坊讯 9月17日,潍台校园文化交流活动在诸城举行。来自台湾基隆的中正中学的30多名师生与诸城实验初中师生一起,举行了以“融合校园文化,共叙两岸亲情”为主题的校园文化交流活动。潍坊市台办主任刘金凤,诸城市委副书记孙吉海等领导参加活动。

  

  孙吉海副书记在致辞中指出,两岸一家亲,携手共发展。近年来,诸城市高度重视与台湾的经贸文化交流与合作,多次组团到台湾考察参访,学习汲取台湾在经济、科技、教育等方面的优秀成果和先进经验。这次举办的诸城与台湾校园文化交流活动,两岸师生欢聚一堂,就校园文化建设展开研讨交流,必将为基础教育发展注入新的活力。希望通过举办本次两岸校园文化交流活动,能够增进两岸师生的相互了解、促进两岸校园文化的融合发展,推动两岸教育共同繁荣与进步。

  

  潍坊市台办主任刘金凤在致辞时说,近年来,在广大台胞和社会各界的积极参与下,两岸民间人员往来和各领域交流合作有了良好的基础。希望两岸青少年朋友携起手来,通过校园文化交流,弘扬中华文化,增进了解共识,促进交流合作,共同传承中华民族的优良传统和文化,共同谱写海峡两岸青少年友好交往、共谋发展的新篇章。

  活动期间,基隆市中正中学师生先后到恐龙国家地质公园、实验初中进行了参观交流,体验了富有中华民族传统文化的校本课程,感受了诸城实验初中独具特色的校园文化。参与交流的两岸学生随意结成对子,相互认识了解,互留联系方式,互赠纪念礼物,共话兴趣爱好,共叙同学友谊。两岸的学生还共同进行了才艺互动展示,通过形式多样的才艺交流表演,增进了相互了解和同胞情谊,特别是使台湾师生亲身感受了诸城学子的热情和友好,进一步增强了“两岸一家亲”的情感归属和理念认同。(中国台湾网、潍坊台办联合报道)

  

相关新闻
编辑:马一娜