商河县台办帮助台胞圆了寻亲梦

时间:2017-10-31 09:42    来源:中国台湾网
  中国台湾网10月31日商河县讯 1016日,台湾清华大学副校长信世昌先生在济南市台办副主任张鲁明的陪同下来商河县寻亲。

  据史料记载及信世昌的叙述获知,信世昌所要寻访的信氏家族位于商河县怀仁镇东信村、西信村、小孟家村。县台办高度重视,迅速与怀仁镇政府取得联系,第一时间帮助信世昌联系到了信氏家族成员。

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201710/201538025fsk.jpg

  (信世昌与信氏家族成员合影留念)

  得知信世昌在台湾做对外汉语教学推广,商河县委统战部部长孟庆华特赠送信世昌先生一本记载着商河历史的《清水幻像》,希望借由此书可以让其进一步了解商河,了解两岸文化传承与差异,拉近两岸亲人的距离。同时也希望信世昌返台后帮助宣传推介商河,鼓励和引荐台湾同胞返乡创业。

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201710/201539132gdn.jpg

  (孟庆华赠送《清水幻像》)

  信世昌对商河县台办和有关部门在这么短的时间内帮其寻找到大家族成员非常感动,希望信氏家族可以保持长期联络,把两岸血缘延续下去。同时表示将会多关注商河的发展,为台资企业、台胞台属牵线搭桥,推荐他们多到商河参访考察,为商河经济社会发展贡献力量。

  据了解,信世昌此次来山东是与山东师范大学国际教育学院院长周连勇做对外汉语学术交流,并希望借此机会就近寻亲。因得知信氏家族在商河,便有了此次商河之行,且圆了寻亲梦!(中国台湾网、商河县台办联合报道)

相关新闻
编辑:马一娜