淄博市周村区扎实开展“涉台知识进校园”活动

时间:2017-11-01 10:37    来源:山东省台办

  9月28日,在淄博市周村二中初二(2)班的教室里,一场精彩纷呈的演讲比赛正在进行,同学们以《我与台湾》为主题,在讲台上声情并茂地讲述着对宝岛台湾的认识和了解,抒发着对宝岛台湾的情感。同学们饱满的激情和爱国热情深深地打动了老师和同学,赢得了一阵又一阵的掌声……

周村北郊中学给初二学生开展的台湾专题讲座

周村二中组织初二学生举行《我与台湾》的演讲比赛

  今年以来,周村台办立足实际,把涉台宣传教育作为一项基础性工作,与加强阵地宣传相结合,持续开展“涉台知识进校园、进党史馆”活动,通过讲授台湾历史专题课程、举办“我与台湾”演讲比赛、开展台湾专题讲座等方式普及涉台知识,让学生进一步了解台湾、了解对台政策,激发爱国热情。活动涉及周村一中、周村二中等7所学校共2943名学生。党史国史馆台湾专题展板累计参观人数2000余人次。

  (淄博市周村区台办)

相关新闻
编辑:赵苗青