山东东阿经济开发区扎实开展招商引资工作

时间:2013-12-04 13:43    来源:中国经济网山东频道

  中国经济网山东频道11月25日讯 招商引资是开发区全部工作的“牛鼻子”,是加快发展的“总开关”。东阿经济开发区采有力措施,扎实推进招商引资工作实现新突破。

  一是完善招商引资优惠政策。进一步明确产业发展导向,增强投资吸引力,提高招商引资成功率。突出招大引强,大力引进先进制造业、低碳经济和高新技术产业,力求在过亿元、过10亿元的大项目引进上再出新成果。

  二是突出综合配套,重视引进中介服务业、物流业和文化娱乐产业项目,大力发展现代服务业。

  三是加强项目库建设,积极推介区内主导产业的“补链”项目,围绕培育壮大主导产业开展产业招商。

  四是选聘行业协会、领军企业负责人和东阿在外创业成功人士为招商顾问,推动以商招商。同时锁定重点招商区域,积极参与长三角、珠三角地区组织的经贸活动,开展会展招商。

  五是严格入区项目审查。对入区项目实行实地考察、综合评价,严格审核把关,对不符合产业导向、资源能源高消耗、严重污染环境的项目亮牌限入。 (通讯员:邢怀林)

编辑:朱媛媛