雨后飞瀑惹人醉 青岛崂山北九水迎最佳观赏季

时间:2015-08-11 15:25    来源:信报-信网

 

崂山北九水飞瀑景观

游客络绎不绝

  7日夜间的雷雨,为青岛崂山北九水景区带来了一场82.6毫米的降雨。充沛的雨量让北九水景区今年第一次出现飞瀑景观。雨后的崂山北九水景区急流滚滚,数十条瀑布飞流直下,奔腾轰鸣,丰沛的雨水为九水十八潭增添了无限生机,北九水景区开始进入全年最佳的观赏季。

  从内三水一路向上蜿蜒前行,伴随着巨大的水声可见一道道飞瀑直下,顿时让人感觉到阵阵清凉。山路密林处,空气格外清新,树木格外翠绿。一路上,潺潺的流水声慢慢变成了哗哗声,水流越来越大,越来越急,清澈的泉水在乱石中绕来绕去坠入潭底,溅起片片白色的水花。走过木桥、铁索桥,更大的瀑布迎面而来,轰鸣着一泻而下,形成了绿树掩映、清泉急流、飞瀑直下的壮观美景。抬头只见满目的山青林茂、深涧幽谷,不是仙境胜似仙境。

  8日早上开始,北九水的游客就络绎不绝,山路上不断有游客或前行、或驻足留影、或仔细欣赏水景山景。在内四水、内五水、冷翠峡和潮音瀑的几处比较壮观的瀑布前,游客们看着眼前壮美的景象驻足不前,流连忘返,纷纷拿出相机拍下一幅幅美景。

相关新闻
编辑:邵子倩