济南

时间:2014-12-19 14:10    来源:新浪山东

  第一站:大观园 > 第二站:泉城广场北 > 第三站:趵突泉公园 > 第四站:山大南路 > 第五站:洪家楼

  第一站:大观园

  1路公交车的始发站不在火车站,但是我每次回济南的时候都特别喜欢走过来做1路车,所以也特别向大家推荐。从火车站出来之后沿着站前街一路向南,过经一路到纬三路上,一直走到经二路,在经二纬二站上车。听着是走了好几条路,其实不远,两个路口就到了。之所以推荐走这条路是因为经二路也是济南一条老街道,沿街有许多的老商埠,宏济堂、瑞蚨祥、老济南京剧院,还有山东邮务管理局旧址,再加上沿街的梧桐树,走在路上别有一番趣味。

  

    图片:摄影师DY

  经二纬二上车,一站即到大观园,如果时间充裕,你又想溜达溜达,沿着1路车的路线自己走过去也可以。而且这1路车的“大观园”站是在人民商场那边,要想去大观园的话,还需要再走路折返一点。在一条南北的大路——纬二路的西边,就是大名鼎鼎的大观园了。

  

相关新闻
编辑:栗琰