山东省第八届民运会隆重开幕 姜大明致信祝贺

时间:2011-04-18 10:50    来源:大众日报

  今天,山东省第八届少数民族传统体育运动会隆重开幕。国家民委,省委副书记、省长姜大明分别发来贺信。本届民运会主任、副省长黄胜宣布运动会开幕。国家民委副主任罗黎明,省政协副主席、省委统战部长张传林出席开幕式。

  国家民委贺信指出开展少数民族传统体育活动,对于弘扬民族优秀文化、增强人民体质,增进民族团结具有重要意义。

  姜大明在贺信中说,这次运动会是备战全国第九届少数民族传统体育运动会、检阅提高我省民族传统体育竞技水平、推动群众性民族体育运动蓬勃发展的一次盛会。希望全省各民族运动健儿发扬团结拼搏精神,弘扬高尚体育道德,赛出风格,赛出水平,为繁荣民族体育事业,增强民族体质,促进民族团结,推动全省经济社会发展作出更大贡献。

  本届民运会设济南、淄博、临沂三个赛区,包括板鞋竞速、射弩、毽球等共8大项30个小项的比赛和表演项目。来自全省汉、回、满、蒙、苗等16个民族600多名运动员参加比赛。

编辑:薛白璐