山东两高校面向外省贫困生增100个定向计划

时间:2012-04-25 14:47    来源:齐鲁晚报

  24日,从有关高校了解到,在教育部等五部门联合推出的“国家扶贫定向招生专项计划”中,山东省两所部属高校山东大学、中国石油大学(华东)共安排100个定向计划。

  据了解,为增加贫困地区学生接受高等教育的机会,教育部等五部门联合发文,从2012年开始,“十二五”期间,每年在全国普通高校招生年度计划总增量中安排1万名左右本科招生计划,面向集中连片特殊困难地区参加全国统考的考生,实行定向招生。生源范围为国务院确定的21个省(区、市)的680个贫困县。由本科一批招生为主的高校承担招生计划。山东大学增设70个招生计划,面向河北、山西等19个省份的贫困县;中国石油大学(华东)增设30个招生计划,面向甘肃等15个省份。

  记者还从省扶贫办了解到,680个贫困县中不涉及我省地区。

  山大招办工作人员表示,定向计划属于“增量”计划,不会影响面向普通学生的录取计划。

相关新闻
编辑:段方君