齐鲁公益献血联盟成立 六大高校联手加盟

时间:2012-09-10 10:34    来源:新华网山东频道

  齐鲁公益献血联盟成立仪式8日在济南举行。联盟建立之后,将以驻济高校大学生为基础,建立献血者血型联系库,实现在血液紧张的时候,联盟直接联系相关血型志愿者,迅速、便捷地启动联盟成员单位发动献血,作为街头献血的有益补充。

  记者在成立仪式现场看到,不少市民都主动的留下个人资料供联盟使用。“献血就是献爱心,病人急救等着用血的话该有多着急啊。”今年52岁的老建筑工人王辉庆拿着6本献血证对记者说,她每年都献血4次,已经坚持14年了。不仅自己热心公益,她还常常鼓励身边的亲朋好友加入到无偿献血的队伍中。“献血就是为大家,大家包括你我他嘛。”

  齐鲁公益献血联盟是由山东省献血办与山东广播电视台齐鲁频道联合成立,目的是通过媒体牵线、联盟推动的方式,创新无偿献血宣传,建立稳定的无偿献血者队伍,加大团体献血组织和招募力度,推动无偿献血工作的可持续发展。

  首批联盟成员单位有山东大学、山东师范大学、山东省警察学院、山东中医药大学、山东建筑大学、山东体育学院。(记者叶婧、王海鹰)

相关新闻
编辑:段方君