105个项目齐头并进!山东弘扬优秀传统文化出实招

时间:2017-09-26 10:55    来源:新锐大众

    传承弘扬中华优秀传统文化,山东担负着重要责任和特殊使命。我省明确了“项目化”思路,集中力量抓好重点项目建设,以重点项目带动优秀传统文化传承发展工作整体推进。

    105个项目齐头并进,成为我省传承弘扬优秀传统文化的重要抓手。实施齐鲁优秀传统文化传承创新工程,2015年,从设施建设、研究阐发、普及教育、保护传承、传播交流等方面,在全省评出22个重点项目,省财政拨付1亿资金进行专项扶持。2016年,又在全省范围征集评选出83个重点项目,省财政给予了8100万的专项资金扶持。

    特别是“乡村记忆”工程是山东率先在全国提出并实施的一项乡村文化遗产保护创新工程,也是“记得住乡愁”“留得住乡情”的载体工程。

 

    今年经过申报推荐、初步筛选和专家评审,共评出2017年度重点项目43个,将于近期发布。

 

  

相关新闻
编辑:赵苗青