“2015台资企业走访季”活动有关情况

时间:2015-01-09 08:42    来源:中国台湾网

  山东省人民政府台湾事务办公室

  “2015台资企业走访季”活动有关情况

  各市台办:

  近日,“2015台资企业走访季”(以下简称“走访季”)活动已在全省陆续启动,各地、各部门积极响应,迅速部署,结合实际制定了具体活动方案,相继开展了各具特色的走访活动。

  “走访季”活动得到了省委、省政府领导的高度重视,省委常委、省委统战部部长颜世元在《关于开展“2015台资企业走访季”活动的通知》上批示:“要扎实深入地把这项活动组织好、开展好、协调好,真正帮助台商朋友解决一些发展中的实际问题为营造更好法治环境做出贡献”。1月5日,颜世元部长到曲阜走访济宁的台商代表,召开了台商座谈会,并为获“山东省百强台资企业”的台资企业授牌。

  中央台办、国务院台办也对我省开展“走访季”活动给予充分肯定,于2015年1月6日在其官网“推荐头条”以《山东省 “2015台资企业走访季”活动全面启动》为题对活动启动情况进行了报道。中国台湾网、华夏经纬网等网络媒体,已专门开辟专栏报道我省“走访季”活动开展情况。

  1月8日下午,为切实做好“走访季”活动中为台资企业提供专项服务工作,山东省台办邀请“走访季”活动主办单位省经信委、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省商务厅、省地方税务局、省国家税务局有关同志,专题进行工作研商。会上,省台办副主任曹晓武传达了颜世元部长的批示,通报了全省各地“走访季”活动启动情况。各部门的同志交流了本系统“走访季”活动中为台资企业提供专项服务的安排情况和下一步的工作设想。与会各部门就贯彻落实省领导指示精神,切实做好“走访季”工作进行了认真研商,并表示将进一步督导本系统 按要求做好工作。

  请各市台办按照省领导的要求,尽快牵头与共同主办“走访季”活动其他七部门沟通协商,制定统一走访,分类专项辅导的具体活动方案,按时保质保量地做好“走访季”相关工作,并及时把工作启动和进展情况按要求通报我处,并通过媒体予以报道。(山东省台办台商投诉协调处报)

 

  

相关新闻
编辑:栗琰