青岛再迎电影标杆性盛会 成龙范冰冰李晨都要来

2017年09月20日 09:39   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 继本月初中国电影表演艺术学会奖颁奖仪式举办之后,青岛西海岸又将迎来电影界的一大盛事。

  记者从19日下午召开的媒体见面会上了解到,第十五届全国院线国产影片推介会暨青岛电影交博会于18日—22日在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行。来自各个院线的代表均表示,这次会议无论是参会代表规模、参展影片数量和质量,还是参加推介的主创、演员的数量,都是前所未有的,将成为中国电影一次标杆性的盛会。

  媒体见面会

  媒体见面会 西海岸发展集团供图

  本届推介会由全国电影院线、青岛西海岸新区管委、青岛市文广新局联合主办,重庆保利万和电影院线有限责任公司、保利影业投资有限公司、青岛西海岸发展(集团)有限公司、北京新影联影业有限责任公司联合承办,猫眼影业协办。三天时间里,将进行2017年“国庆档”、“贺岁档”的重点影片推介,通过电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流研讨等方式,向来自全国各院线、影管公司、电影发行方、电商平台、第三方服务商、设备供应商和相关媒体的500多名代表,集中推介60余部国产新片。

  第十五届全国院线国产影片推介会

  第十五届全国院线国产影片推介会 西海岸发展集团供图

  会议期间,特别设置佳片赏析环节,一共有8部影片参与,分别是:《十八洞村》《缝纫机乐队》《空天猎》《那一场呼啸而过的青春》《羞羞的铁拳》《芳华》《追龙》《完全男生手册》等。在佳片赏析期间,成龙、李晨、范冰冰、冯小刚、吴宇森、大鹏、奥兰多?布鲁姆等影片主创将出席发布会,助力国产影片的发布。

  第十五届全国院线国产影片推介会

    第十五届全国院线国产影片推介会 西海岸发展集团供图

  举办活动的灵山湾影视文化产业区,是青岛西海岸新区十大功能区之一,由西海岸发展集团主导开发建设,规划面积92平方公里,先行启动区45平方公里。这里以影视和大数据为主导,集聚新业态、培育新动能,打造新旧动能转换先行区、产业转型升级示范区。2013年启动开发以来,西海岸发展集团始终保持高强度投入、大体量建设,文化区内基础设施、引进项目累计完成投资近600亿元,集聚千亿级产业项目,形成影视、科技、旅游三大产业板块。未来三到五年,灵山湾影视文化产业区将集聚入驻上千家影视企业,每年拍摄制作国内外影视作品100余部,吸引2000万旅游人口、10万人就业。

  第十五届全国院线国产影片推介会

   第十五届全国院线国产影片推介会 西海岸发展集团供图

  影视产业作为青岛灵山湾文化区核心引领产业,2017年呈现集聚爆发式增长态势。截至目前,青岛灵山湾影视摄制服务中心累计备案影视项目25部,并为40家影视企业提供入驻工商注册等手续办理。包含五洲发行、唐赫影视等在内入驻文化区的影视文化企业已达113家。2016年洛杉矶推介峰会11部好莱坞大片签约三年入驻灵山湾文化区拍摄,2017年以来《环太平洋2》、《英雄本色4》等8部影视片完成拍摄,《疯狂的外星人》、《流浪地球》等多部影片正在文化区取景拍摄。

  (记者 王臻)

编辑:赵苗青