百名“千人计划”专家齐聚崂山 共商人才与产业发展大计

2017年11月23日 11:03   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月23日,“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会2017年年会在青岛市启幕,100余位“千人计划”专家齐聚青岛,围绕“技术、创业、资本、产业”共商人才与产业发展大计。

江敦涛_副本.jpg   

崂山区委书记江敦涛致辞

  本届年会由市委组织部、崂山区委区政府、“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会联合主办。本届年会举行“高峰对话”板块,海尔、特锐德、青岛银行等企业负责人将与“千人计划”专家现场对话交流。

钤山大厦_副本.jpg  

“千山大厦”、“千山投资基金”揭牌。霍璟祎 摄。

   

“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会2017年年会现场。刘栋 摄。

  

“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会2017年年会现场。刘栋 摄。

  本届年会上,崂山区新设立的“千山大厦”、“千山投资基金”正式揭牌。“千山大厦”坐落于青岛国际创新园,总面积5万平方米,主要承载微电子产业项目,将重点帮扶以千人计划专家为主体的高层次人才,计划未来3年每年引进10个“千人计划”专家及团队入驻园区。“千山投资基金”的投资方向以电子信息、生物医药、新能源新材料等为主。23日下午本届年会还将举行四大“平行论坛”,“千人计划”百位专家将围绕着生物医药、智能制造、电子信息、人工智能等行业,探索“千人计划”专家在产业层面的协同创新、集聚发展课题。

  近年来,青岛市对标国内外先进地区,根据高层次人才创新创业的需求,制定了国内一流的产业政策体系,实施更加开放、更加包容、更加积极的人才引进政策。

  青岛市将以本次“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会年会为契机,张开双臂,拥抱“千人”回家,以一流的政策、一流的服务、一流的环境,以更大的魄力、更宽的视野引才聚才,让青岛成为天下优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地、成功之地。

  本届年会为期两天,“千人计划”专家将实在考察崂山区部分企业。(记者 刘淼 霍璟祎 刘栋)

编辑:赵苗青