探访2号线海川路站 顶棚如海浪涌动

2017年09月15日 15:50   来源:青岛新闻网

  探访2号线海川路站 顶棚如海浪涌动

  青岛新闻网9月14日讯(记者孙志文)青岛地铁2号线东段自8月21日开始空载试运行以来,已过去大半月时间,今天上午,青岛新闻网记者来到2号线海川路站,实地探访空载试运行情况。记者发现海川路站的设计风格独特,顶棚颜色蓝白相间,以天花墙体为载体进行蔓延,像是层层推进的海浪,来到站里仿佛进入“海底世界”。

  上午10点,青岛新闻网记者来到了地铁2号线海川路站。到达现场时,工人们正在站内做装修的收尾工作。车站的电子设备已经到位,电扶梯、售票机等都已安装完毕。在设计风格方面,与3号线海岸节拍风格不同,青岛地铁2号线整体设计风格为“蔓延”。海川路站为海边站点,取材于海水海浪的元素,以天花墙体为载体进行蔓延,色彩上提取海水深浅不同的蓝色,体现海浪层层推进之感。

  除此之外,记者还了解到,石老人浴场站以海浪和海霞为基础元素,整个空间由此出发进行设计演化。2号线采用四位一体的设计原则,将装修设计、公共艺术品、导向、机电四个专业的一体化配合实施,打破了地铁装修领域常规的设计方法,最大程度上实现了地铁空间一体化,是提升地铁空间装修领域的一次突破。

  探访2号线海川路站 顶棚如海浪涌动

编辑:赵苗青