国际虚拟现实大会9日青岛开展 谷歌戴尔等巨头要来

2017年11月03日 09:39   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日上午新闻发布会上获悉,国际虚拟现实创新大会定于2017年11月9日-11日在青岛国际会展中心举行。届时,将有中国、美国、法国、俄罗斯、日本等国家800余家企业参会参展,展示最新的虚拟现实科技产品和成果。

  本次大会由中国产学研合作促进会指导,市政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟主办,崂山区人民政府承办。

  此次会议将围绕虚拟现实产业发展现状和未来趋势开展系列活动,从技术突破、产学研合作、应用创新和内容完善等方面开展深入的探讨和交流,凝聚行业共识,加快产业合作,搭建产学研转化平台,促进模式创新应用,是虚拟现实领域国际性极强、参展参会企业最多的盛会之一。

  大会以“虚实相生 合作共赢”为主题,设置主论坛和8个专题论坛,虚拟现实产业联盟理事长赵沁平院士、歌尔股份有限公司董事长姜滨、戴尔副总裁林浩、HTC Vive高级副总裁鲍永哲等虚拟现实行业大咖将揭开科技和产业发展的最新成果和趋势。

  大会期间,还举办为期3天的中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会,展会包括虚拟现实先进产品展、虚拟现实研究成果展、VRCORE全球虚拟现实优秀内容展。

  届时,将有中国、美国、法国、俄罗斯、日本等国家的嘉宾和歌尔、谷歌、戴尔、HTC、AMD、Airpano、DIGITEYES、Backlight、KisstheFuture等800余家企业参会参展,展示最新的虚拟现实科技产品和成果。

  中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会展出面积达10000平方米,参展国内外企业110家以上。主要包括中国虚拟现实产业之都展区、本地重点企业展区、国际知名企业展区、VRCOER优秀内容展区以及青岛出版集团、虚拟现实建筑展区等,展示内容主要包括硬件设备、内容制作、分发平台,兼具技术展示和参与体验的特性,打造专业观众的合作对接平台和普通观众的参观体验平台。

  2017全球虚拟现实开发者大赛颁奖典礼是由虚拟现实内容制作中心指导,VRCORE硬核虚拟现实开发者主办的面向全球的虚拟现实内容开发赛事。大赛于2017年5月4日启动,8月31日报名截止,共征集来自全球10个国家与地区的286份作品。2017年10月,经过12位业界评审的严格评选,共选出14个获奖作品,并将在11月9日下午举行的颁奖典礼上正式公布。

  届时将有十几个海外团队莅临展示最前沿的技术。

  (记者 刘淼)

编辑:赵苗青