旅游惠民青岛是认真的 一天送出百万元门票

2017年11月13日 10:08   来源:青岛新闻网

  青岛新闻网11月12日讯(记者 王爽)昨日正值“双十一”电商购物节,青岛市旅游行业也有“大事件”发生。由青岛市旅发委牵头,联合青岛主力景区共同举办的“万张景区门票免费抢”活动顺利收关。据了解,本次活动召集了崂山、极地海洋世界、海底世界、方特梦幻王国、青啤博物馆、青岛电视塔等36家景区,向全国游客免费提供门票15600张,总价值超百万元,与全体国人共享发展红利。  

  作为青岛旅游惠民月的“重头戏”,“万张景区门票免费抢”收到了全体市民乃至全国游客的强烈关注。为保证抢票活动在双11购物节期间能顺利进行,青岛旅发委及技术团队精心规划,特在节庆高峰期间增加了网络带宽和服务器,但活动开始后,因参与人数过多,造成了系统反应缓慢的问题。截止昨天活动结束,共有13106张门票成功被抢(其中有效票数12934张,无效票数172张)。

  青岛市旅发委的工作人员表示,以此次活动为契机,认真吸取教训,积累经验,希望在未来的类似活动中做得更加完美,力争把好事办好,让市民和游客更加满意。另外,提醒广大市民,目前,“旅游爱心活动”“城乡互动游”“网上惠民游”等活动还在继续进行中,时间截至本月底。

编辑:李典典