西海岸新区旅游精彩亮相2017中国国际旅游交易会

2017年11月23日 10:59   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017年中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举办。为宣传推广西海岸独特且丰富的旅游资源,展示青岛西海岸新区特色旅游商品,学习借鉴国内外旅游业界的市场开发先进经验和展示宣传方式,加强旅游对外交流,实现旅游发展“新突破”,在本届中国国际旅游交易会举办期间,西海岸新区旅游委组织啤酒节组委会、青岛西海岸啤酒文化集团有限公司参与其中,集中展示新区丰富的旅游资源及特色旅游商品。

  据悉,旅交会期间,西海岸新区展位吸引了近万名游客驻足咨询,共发放了3万余份宣传材料。其中,与韩国旅游业同仁进行了深入的合作洽谈。青岛西海岸新区旅游发展委员会市场科负责人表示,今年以来,西海岸新区旅游委多次在北京举行推介活动,参加北京国际摄影周、第六届北京国际旅游商品博览会、北京国际旅游博览会等,扩大了西海岸新区在京津冀地区的旅游辐射力和影响力,收获颇丰,成效明显。这一次,带着诚意与热情参加中国国际旅游交易会,旨在利用展会平台发挥集聚效应,进一步传播西海岸新区适游、易游、乐游的旅游环境,开拓“珠三角”地区及国外旅游客源市场,打响“北方最佳滨海度假目的地”的旅游品牌,扩大西海岸新区旅游在国内国外的影响力。西海岸新区在云南的故事正在上演,西海岸新区旅游委也将砥砺前行,在未来旅游发展的进程中,为游客提供更美的风景、更好的服务。

  在旅交会现场,第27届青岛国际啤酒节纪念品系列也惊艳登场。其中,啤酒节经典款巴伐利亚浮雕啤酒杯、啤酒女神开瓶器、第27届青岛国际啤酒节吉祥物一经亮相,就吸引了游客纷纷驻足咨询,争相购买,引起了极大地关注。

  据悉,中国国际旅游交易会是亚洲地区最大的专业旅游交易会,得到了世界各地旅游业界人士的关注。本届国际旅交会展览面积近70000平方米,约3700个标准展位,有来自俄罗斯、美国、欧洲及港澳台地区的,527家海外境外旅行商参加交易会来自世界各地以及中国31个省、自治区、直辖市和港澳台地区的旅游机构,所属地区的旅行社、饭店、航空公司以及与旅游业相关的企业共同参展。

  (记者 胡相洋)

编辑:赵苗青