青岛认定孵化器达145家 全国百余学员来“取经”

2017年11月23日 11:00   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月22日,由青岛市科技企业孵化器协会主办,青岛市工业技术研究院承办的第五期科技企业孵化器主任及从业人员培训班拉开帷幕,吸引了来自青岛、北京、江苏、湖南、河南、新疆等省市185名学员参加。

  青岛市科技企业孵化器协会是科技部火炬中心认定的全国35个具有培训资质的组织机构之一,每年定期举办培训一到两次,4年来为我市及全国累计培训、输出高质量从业人才1200余名,用实际行动为全国创新创业事业发展贡献着“青岛智慧”。此次培训特邀科技部火炬中心专家、孵化器行业顶级大咖、全市创新创业领域领军人物等联合授课,培训涵盖科技企业孵化器“十三五”发展规划、全市创新孵化政策解读、创业孵化行业最新实践成果等内容。

  据了解,通过市孵化器协会的专业培训,我市创新创业人员大幅增加,今年以来全市孵化载体认定数量和认定层级较往年有明显提升。截至目前,我市经认定的孵化器总数达145家,其中国家级孵化器17家,今年新增区级认定孵化器25家;经认定的众创空间总数近150家,其中国家备案众创空间66家;今年新增“千帆计划”入库企业563家,总数达到2461家。

  (记者 王娉)

编辑:赵苗青