日照市委对台工作会议召开

时间:2013-04-25 10:36    来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日日照消息  4月24日,日照市委对台工作会议召开。会议主要任务是传达贯彻中央和山东省委对台工作会议精神,总结2012年全市对台工作,安排部署2013年对台工作任务。日照市委常委、统战部部长万同出席会议并讲话,副市长郇梅主持会议。

  万同首先对全市对台工作取得的成绩给予了肯定。他指出,去年以来,全市各级各部门各单位认真贯彻中央和省、市对台工作部署,紧紧围绕对台工作大局,狠抓各项任务措施的落实,全市对台工作取得新成效,为推动两岸关系和平发展和海洋特色新兴城市建设作出了积极贡献。

  万同强调,全市各级要进一步优化政策环境,积极探索实施协会招商、企业招商、园区招商、产业招商模式,着眼全市蓝色经济区开发建设,发挥产业优势,加强与台湾优势产业和百大企业、上市公司的联系交流,加大涉台经贸合作力度。要积极为台胞台商排忧解难,充分发挥台商投诉协调机制的作用,做好维权保障。各级对台工作领导小组成员单位和有关部门,要增强全局观念和协作意识,自觉服务对台工作大局,既要做好分工工作,又要加强协调配合,形成对台工作的强大合力。(中国台湾网、日照市台办联合报道)

相关新闻
编辑:郭庆娜