深度游台湾 体验一个人的心灵之旅

时间:2015-12-16 16:26    来源:太平洋女性网

  1.到九份山城,走过千与千寻的小镇

  据说宫崎骏的《千与千寻》中的布景很多灵感都来自于九份,片中活色生香的街景儿就是以九份老街为原形的。侯孝贤导演的《悲情城市》就是在九份实地取景的。还有诸多影视剧女星在此拍写真,婚纱摄影也都喜欢选这里做外景地。九份的主要景观,聚集在基山街,它是九份最热闹的街道,土小吃芋仔蕃薯、九份第一家茶坊及九份文史工作室都设置于此。九份的傍晚最迷人,虽说这凌乱的建筑显得拥挤了点,不过这却是九份最具特色的景观。

  2.去台北诚品书店看书也看美女

  诚品书店是台湾最大的连锁书店,成立于1989年,第一家店位于台北市大安区敦化南路,以“24小时不打烊”的方式营业,吸引了不少夜猫族深夜逛书店,也成为台北市重要文化地标,去诚品书店首选也是这家总店!

  书的品种很是丰富,还有性价比很高的纪念明信片。这里还有很多台湾本土设计类的书籍以及内地人很感兴趣的政治类书籍。来诚品不只是看书而已,某种程度上,更大的意义来自“被看”。它是全台湾唯一能让人来此寻找艳遇的书店。

  3.到西门町体验台北繁华

  有人说,“不到台北市,不知道台湾的繁华;不到西门町,不知道台北的热闹”。西门町是新一代流行文化的汇聚之地,其中“西门町电影主题公园”是大量美食聚集之地!据说林青霞当年在此被星探发现,不少怀揣明星梦的男女都到此圆梦。而且,长年有歌星在此现场演唱和签名。

  出西门町捷运站,即刻按照路标指向,前往如今改为创意市集的西门红楼。在这片喧嚣的热闹街区,这座老式红砖古迹依旧安静屹立,历经百年风霜,它保持着澎湃的热情,不断蜕变成长,成功转型为台北市西区的文化创意产业发展中心,大批充满梦想的年轻人在这里发挥创意,造梦筑梦。

  4.去垦丁寻找《海角七号》和《少年派》的浪漫

  《少年派的奇幻漂流》讲述了印度少年派和一只老虎在海上漂泊227天,最终漂流到墨西哥湾的故事。然而大家都知道,大导演李安其实是在他的故土:台湾南部的垦丁的一片柔绵细白的沙滩拍摄了这组镜头。

  亮点:恒春镇上走走,看看《海角七号》阿嘉的家,尝尝绿豆爽,不过要先问清楚公车时刻;鹅銮鼻公园,走到台湾最南端,还有《我在垦丁天气晴》阮经天照给李康宜的灯塔;冒着晒脱皮的危险到海边玩水上运动;垦丁海洋生物博物馆,是台湾最大的海生馆,还有台湾森林公园也值得一去。每年4月会在垦丁举办“垦丁春浪音乐节”。晚上还可以去各种夜市吃个爽,消费比台北略低。

  5.畅游缤纷夜市、像地道台湾人一样饕餮美食

  台湾的夜市从中午到凌晨人声鼎沸,如繁星般的小吃摊贩随时待命,从牛排、铁板烧到蚵仔煎、生炒花枝……大江南北的各种小吃琳琅满目,吸引不少饕客前来大饱口福。丰富的风味小吃、各式各样的流行服饰、唱片杂货,溢散着热闹滚滚的气息。

  在台湾,不管时间多晚,只要你肚子还饿着,哪怕半夜三四点出门,都能买到各种各样热腾腾的食物。

  6.到基隆游走文化海港

  基隆港的观光游船是这里的一大特色。位于半山腰上的中正公园可以俯瞰基隆的市区景色。而仙洞岩则是一处奇妙的地质景观。狮球岭隧道是台湾最早的火车隧道,它与海门天险一起记录了基隆的风风雨雨。外木山海滨步道是欣赏基隆海景的好地方。来到碧砂渔港可以品味各种海鲜。历史悠久的奠济官是供奉开漳圣王的庙宇,整体建筑威严华丽,而这里的庙口小吃名扬全台湾。

  7.去台中清静农场感受台湾的小“新西兰”

  清静农场空气清新、繁花遍野,素有“雾上桃源”之称。到了暑期,台湾本地人非常喜欢到山里和农场里避暑休闲。绿野如茵的青青草原是清静农场最大的卖点,四周群峰环绕,草原上的绵羊出场时,更令人有置身新西兰的错觉!

  除了美景,娱乐项目也非常丰富,青青草原漫步→绵羊脱衣秀→观山牧区→寿山园生态区→蝴蝶生态园→清境午宴→博望新村探访森林步道→“国民”宾馆晚宴→夜游观星等,可以亲密接触可爱的小绵羊,夜晚7、8月份还是当地的风车节。

相关新闻
编辑:段雯婷