蓬莱市赴台举办城市形象推介及考察交流活动

时间:2017-07-07 13:07    来源:中国台湾网

  中国台湾网7月17日蓬莱讯 6月23日至28日,蓬莱市委副书记、市长杨升岩一行11人赴台开展经贸考察交流活动。举办了以“人间仙境·魅丽蓬莱”为主题的台湾宾朋见面会,拜访了一批台湾重要工商团体、社会组织和相关企业,与80余位岛内政、商、学界人士互动交流,达成3个合作意向。

  6月24日,来自台湾工业总会、商业总会、工商建研会、商工统一促进会、两岸经营者俱乐部、齐鲁文经协会、鲁青会以及台湾其他有关组织代表60余人参加了在台北天成饭店举办的“人间仙境·魅丽蓬莱”台湾宾朋见面会。杨升岩市长及相关部门负责人向台湾朋友推介了蓬莱城市形象、旅游和葡萄酒产业。同期在台湾开展交流活动的省台办副主任曹晓武也专程赶来助阵。

  6月24日至28日,参访团先后赴台中、高雄、台北等地,拜访了台湾商业总会、渔业协会、工业总会等行业协会,与台湾一批知名政商人士进行了交流,详细介绍了蓬莱城市和投资环境,增进了他们对蓬莱的了解;实地参访考察乡林集团、隆顺渔业、华伟集团、台一生态农场、祐全生物科技有限公司、南港软体工业园区以及双连养护中心、艾丽生产后护理之家、台北国际医旅等企业;重点推进与台湾在造船、渔业食品加工、冷藏及冷链物流等项目的合作,见证了山东汇洋集团与两家台湾渔业集团签订了总价值5000多万美元的2艘5000吨冷藏运输船、6艘超低温金枪鱼延绳钓船船舶建造意向书;促成了台湾知名企业在蓬莱建设高档旅游酒店和旅游综合体的意向。

  参访团十分重视与台湾的山东同乡的感情交流,在与民意代表、台北山东同乡会理事长费鸿泰,中华齐鲁文经协会第九届理事长孙立群、荣誉理事长刘育兰,孔氏宗亲会理事长孔繁锦等山东同乡交谈的基础上,还专程参观了孙运璿纪念馆,以表达家乡人对孙运璿先生的敬仰。

  许多台湾朋友对蓬莱目前发展给予高度评价,表示将向其他台商朋友大力宣传蓬莱、推介蓬莱,共同到蓬莱投资兴业。(中国台湾网蓬莱市台办通讯员 张成林 李福倩)

编辑:李瑞艳